Après une formation à Gobelins, l'école de l'image et plusieurs années d'activité dans le secteur de la communication sur Paris, elle décide d'intégrer l'école Grégoire Ferrandi pour se former à la pâtisserie, puis de mettre le cap à l'Ouest. Son point d'horizon sera la presqu'île de Logonna-Daoulas parce qu'elle aime les terres de caractère et aussi parce que... Tout commence en Finistère.
La tête dans les nuages, Julia rêve d'un lieu bohème et éclectique à l'image de ceux qu'elle a croisés au cours de ses tribulations en pays nordiques. Sous l'appellation "MJUK" qui signifie en suédois "douillet", "mou", "moelleux", "tendre", "doux"... elle imagine alors un concept gourmand autour de pâtisseries scandinaves, de thés fleuris, fruités et épicés et de livres gourmets dans l'idée de tisser des liens entre la Bretagne et la Suède, deux univers qui la fascinent et l'inspirent au quotidien.
C'est dans le Moulin du Pont à Daoulas que le projet prend forme. MJUK CAFE voit le jour, en mai 2012, dans cet écrin d'architecture du XIIe siècle qui a fait l'objet d'une importante restauration en 2005 et qui abrite depuis le très bel Eco-Musée de la Meunerie.
C'est dans le Moulin du Pont à Daoulas que le projet prend forme. MJUK CAFE voit le jour, en mai 2012, dans cet écrin d'architecture du XIIe siècle qui a fait l'objet d'une importante restauration en 2005 et qui abrite depuis le très bel Eco-Musée de la Meunerie.
Quoi de plus naturel que de "casser la croûte" dans cet espace dédié à la transformation des céréales ?
Quoi de plus naturel aussi que de réhabiliter le Moulin en lieu d'échanges et de rencontres au coeur des campagnes tel qu'il le fut autrefois ?
Quoi de plus naturel aussi que de réhabiliter le Moulin en lieu d'échanges et de rencontres au coeur des campagnes tel qu'il le fut autrefois ?
MJUK CAFE se veut être un repère gourmand, accueillant, alternatif, expérimental et... douillet où il fait tout simplement bon faire une pause.
Bienvenue au Moulin !